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2022年12月3日〜12月9日の献立
私のいちばん好きな食べ物、牡蠣の季節がやってきました。今シーズン初めての牡蠣の献立は、旨味たっぷりの牡蠣をジューシーに味わえるカキフライにします。私は牡蠣の風味が好きなので、下処理は軽く洗う程度。家族がなんと言おうと、これだけは譲れません(笑)下味をつけ、薄めの衣で揚げたら、ソースとレモンでシンプルにいただきます。
12月3日(土)
カキフライ
千切りキャベツ、トマト
きんぴらごぼう
ごはん
みそ汁(なめこ、ほうれん草)
12月4日(日)
鶏すき焼き
トマトと豆苗のサラダ
ごはん
12月5日(月)
白身魚のソテー
納豆
ごはん
ポトフ
12月6日(火)
豚の味噌漬け
千切りキャベツ、トマト
ごぼうチップス
ごはん
みそ汁(チンゲンサイ、油揚げ)
12月7日(水)
手羽元のグリル
白菜と油揚げの煮物
ごはん
みそ汁(ほうれん草、椎茸)
12月8日(木)
豚バラ大根
納豆
焼き海苔
ごはん
みそ汁(わかめ、豆腐)
12月9日(金)
カツカレー
茹でブロッコリー
ほうれん草と椎茸のスープ
今週の食材
鶏もも肉
鶏手羽元
豚もも肉(味噌漬け)
豚ロース肉
豚バラ肉
ウインナー
味付き白身魚(パンガシウス)
牡蠣
白菜
大根
キャベツ
ブロッコリー
トマト
豆苗
人参
玉ねぎ
長ねぎ
じゃがいも
ほうれん草
チンゲンサイ
ごぼう
しめじ
椎茸
なめこ
白滝
わかめ
豆腐
納豆
油揚げ
卵
米
今週は31品目いただきました。