見出し画像

2023年1月7日〜1月13日の献立

 久しぶりにキムチ鍋が食べたくなって、作ってみました。子供たちも食べられるよう、マイルドタイプの鍋の素で作りたかったのですが、どこにも売っておらず。通常タイプを規定量の1/3だけ使いましたが、やはり辛くて子供たちはギブアップ。残っていた具材で豚肉のすき焼きとなりました。ふるさと納税で貰った牛肉のすき焼きより美味しいとのこと。なんだかなぁ。

1月7日(土)

  • 手羽先の塩焼き

  • ブリかまの塩焼き

  • スライストマト

  • ごはん

  • みそ汁(キャベツ、人参、玉ねぎ)


1月8日(日)

  • キムチ鍋

  • ごはん、卵(〆のクッパ)


1月9日(月)

  • 外食(実家)


1月10日(火)

  • 鶏と野菜の黒酢あん

  • 湯豆腐

  • 納豆

  • ごはん

  • みそ汁(なめこ、小松菜)


1月11日(水)

  • ヒレカツ

  • 千切りキャベツ

  • 三色ナムル

  • ごはん

  • みそ汁(しめじ、さつま芋)


1月12日(木)

  • 麻婆茄子

  • かぼちゃとチーズのオーブン焼き

  • 納豆

  • ごはん

  • みそ汁(なめこ、小松菜)


1月13日(金)

  • 手羽元のさっぱり煮

  • 小松菜のお浸し

  • 海苔の佃煮

  • ごはん

  • みそ汁(豆腐、油揚げ)


今週の食材

  1. 豚薄切り肉

  2. 豚ヒレ肉

  3. 豚ひき肉

  4. 鶏もも肉

  5. 鶏の手羽先

  6. 鶏の手羽元

  7. ブリ(かま)

  8. 小松菜

  9. トマト

  10. なす

  11. パプリカ

  12. キャベツ

  13. 人参

  14. じゃがいも

  15. さつま芋

  16. れんこん

  17. 玉ねぎ

  18. 長ねぎ

  19. 豆もやし

  20. 白菜

  21. しめじ

  22. なめこ

  23. 納豆

  24. 豆腐

  25. 油揚げ

  26. 海苔の佃煮

  27. チーズ

今週は29品目いただきました。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?