2023年1月21日〜1月27日の献立
1月22日のカレーの日はインドカレー鍋を作りました。いつもは大コケしないよう、定番料理を心掛けていますが、今回は冒険です。お気に入りのカレー粉を使い、スープカレーを鍋にするイメージで、果たしてその味は•••、野菜の水分で味がぼやけてしまいました。それでも、みんなおいしいと言って食べてくれたのですが、定番の鰹だしにすれば良かったと反省です。
1月21日(土)
ほっけの干物
ねぎまの焼き鳥
茄子の煮浸し
ごはん
みそ汁(小松菜、椎茸)
1月22日(日)
インドカレー鍋
茹でブロッコリー
ごはん、チーズ(〆のリゾット)
1月23日(月)
豚バラ大根
茹でブロッコリー
納豆
ごはん
みそ汁(小松菜、舞茸)
1月24日(火)
親子丼
納豆の海苔包み
みそ汁(わかめ、豆腐)
1月25日(水)
豚肉のおろしポン酢
千切りキャベツ
レンコンのきんぴら
ごはん
みそ汁(白菜、油揚げ)
1月26日(木)
ミートボールのトマト煮
茹でブロッコリー
目玉焼き
ごはん
みそ汁(小松菜、椎茸)
1月27日(金)
豚の味噌漬け
千切りキャベツ
湯豆腐
ごはん
みそ汁(小松菜、油揚げ)
今週の食材
豚バラ肉(ブロック)
豚ロース肉(味噌漬け)
豚薄切り肉
鶏もも肉
鶏手羽元
ほっけの干物
ブロッコリー
キャベツ
白菜
大根
人参
じゃがいも
レンコン
茄子
小松菜
玉ねぎ
長ねぎ
舞茸
椎茸
わかめ
焼き海苔
納豆
豆腐
油揚げ
米
卵
チーズ
今週は27品目いただきました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?