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鶏としいたけのレモンクリーム煮

フライパンいっぱいに作るのが、おいしくなる秘訣。
飯島奈美さんのレシピをしいたけ用にアレンジしました。
食卓にドーンとフライパンごと置いてみんなで取り分けて
食べるのも、たのしいかもしれませんね

【 材料 3〜4人分 】                
生しいたけ 300g
鶏もも肉 2枚(500g)
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
生クリーム 200ml
バター 10g
油 大さじ1/2
塩、こしょう 適量
薄力粉 適量
レモン汁 大さじ1/2
白ワイン 50ml

【 作り方 】
1.にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじんに切る。生しいたけは、石づきを取り半分に割いておく。
2.鶏もも肉の余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切り、塩こしょうをふって、薄力粉をまぶしておく。
3.熱したフライパンに油をひき、鶏肉を皮側から並べる。フタをして中火で3〜4分焼き、焦げ目がついたら一度取り出す。
4.同じフライパンに、バター、にんにく、しいたけを入れて、中火で炒める。全体に油が回ったら、白ワインを加える。
5.しいたけがしんなりしたら、生クリーム、塩少々、こしょうを加え、鶏肉を戻して3〜4分煮る。
6.レモン汁を回しかけ、さっと混ぜて出来上がり!

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