シェア
はるか
2021年4月5日 13:34
ミルキーコリアスレモンのパウンドケーキですがちょっとした小細工に生姜とアーモンドプードルを混ぜ込み、焼く前にローズマリーをパラパラと…ミルククリームをほんの少し挟むことで、ミルクの甘さが美しく広がる…そんなお菓子です。"カクテルみたいなパウンドケーキがあったら面白いかもねぇ…"なんて話しになり"このカクテルのパウンドケーキ作ってよ"の言葉が響きました。ミルキーコリアス…紋黄蝶は英
2021年2月24日 22:05
ヨシダさんのパンが大好きです。私の時間に出す事で完成されている"美"を壊してしまうんじゃないかとずっと怖がっていましたが、吉田さんの優しさに包まれながら背中を押して頂き形にすることができました。ブリオッシュでフレンチトーストは、富士見ヶ丘中探してもここだけじゃないですかね。吉田さんのパン美味しすぎて、どうなっても美味しいです。流石だな…フワフ
2021年2月11日 17:12
メインに置き続けたいなと思う軽食にキッシュがランクインしています。キッシュは通称名称で、キッシュロレーヌが正式なお名前。その名の通りフランスのロレーヌ地方の家庭料理です。パイ生地にシンプルな素材でできていますが、フランスでは甘いパイ生地なんです。まさに甘塩っパイ…です。蜃気楼で初めて出した時も甘い生地でご用意していたのですが、日本人にはあまり馴染みがないかもな…と思い今では甘塩っぱい