見出し画像

【スタバ】ハム&マリボーチーズ石窯フィローネ食べてみた

今回は、スタバフードメニューから、ハム&マリボーチーズ石窯フィローネを食べてみました。

石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、ショルダーハムとマリボーチーズを挟みました。一口頬張ると、2度スモークをかけたハムの香り高さと深い味わい、チーズのまろやかさとコクが口いっぱいに広がります。
外はサクッ、中はふんわり、軽い食感のフィローネと具材のハーモニーをお楽しみください。

スタバHP より

こちらの商品は温めていただくらしく、店内で食べるときはお店の方が温めてくれます。
パンは見た目固めの印象があったんですが、温めたことでカリッとした表面にふんわりもっちりした食間で食べ応え抜群です。
何よりパンが美味しいです❗
適度な噛みごたえとパンの香ばしさがたまりません。

中にはハムとチーズが挟まれており、温めたことでチーズは良い具合にとろっとしています。

結構大きめですがペロリと間食してしまいました。
中身の具材が変わって何種類か発売されていますので、全種類食べてみたいですね。

6月からは、またまた新作メニューが発売されます。
フラペチーノ飲むかどうかは…分かりませんが、フード系は間違いなく何種類かは食べてみたいと思っているので、今から楽しみです。



いいなと思ったら応援しよう!