
矢部さん卒業回を何回も見てる〜20241114
#笠原将弘シェフの【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道 出演の矢部さんの最終回がとうとう水曜日に配信されました。
水曜夜配信なのにすでに何回も見ている、、、
そして、せっかくのレシピが全然頭に入ってこない笑笑
シャンパンが出てきた時のかわいい矢部さん、何気にずっと飲んでた。
炒め玉ねぎのスープ、ちゃんと作ろう。
そして、今は「いかにんじん」を見ながら。
めちゃおいしそうなので今度作ってみよう。
木曜日はリハビリデー。
行くのもちょっとだるいな、、、と思いながらも、最近はなかなか家でもできずに進展が見られないので(「骨折したんだから、そんなに簡単に戻るわけない」byムスコさん)、エイやっと。
数値的には体感通りまだまだ、、、進捗もイマイチ。
マッサージもしてもらいつつ、苦手方向の動きを何度もしつつ。
「イタタタた」とアピールをしても、「じゃあ、そこで止めましょう!1、2、」(先生のカウントが始まる)と割とスパルタ。
スパルタだけど、自分ではそこまでがんばれないからありがたし。
先生には「ちょっとやっただけで変わるから、家でもこれくらいがんばってくださいね」と、笑顔で言われる。
私、自分にやさしいからそこまではできないかもしれない、、、先生、ごめん。
右手首だけだけど、運動した気分笑
ラーメン食べたくなってきたな〜、今日は辛みそ系かな〜なんて思いながら牛乳も買わないとだし、ということでスーパーへ。
最初はサッポロ一番にしようかと思っていたのが、スーパーに一玉だけの生麺を発見!
そういえば、前の日のみそ汁が残っていたからそれを再利用してスープにしたら良くない?と思いつき、さらに太メンマも発見したので合わせて購入。
食べること考えたら、ウキウキですよ。
麺はフライパンで茹でて、スープはみそ汁が残っている鍋にお湯の量を調整して、白だしとみりん、キムチ、豆もやし、コチジャンを入れて。今日は卵も。

煮干しベースというほどでもないけど入ってます
うま〜
もちろん、YouTubeを鬼リピしながらいただきました。
お腹がいっぱいになると人は眠くなるもの。
もちろん、昼寝しました。
宅急便にもまったく気づかず、、、再配達すみません、、、
おかげさまで、と言ったらよくないかもですが、夕方からの仕事はよい状態で臨むことができました。
用意していたものも喜んでもらえたし、さつまいもごはんも、新作鶏肉とひらだけの海苔バター醤油和えも、ブロッコリーのカニカマあんかけも大好評!
最近はあんかけの精度がいい感じで調子に乗っています。
いいなと思ったら応援しよう!
