#228 とりあえずやってみるスタンス
昨日友達と酵素風呂のオーナーの
お兄さんが営んでるお店に行った。
酵素下北と同じ島田ビルの地下1階にある。
下北沢にある割烹?
うまいもの楽味(らくみ)
シモキタは基本ガヤガヤしてるけど、
大人が呑める店があった!
人気なので予約必須←
メニューがクソほどあってw
何を頼んでいいか迷うけど、
お野菜のメニューは絶対に頼んだほうがよい。
今回は酵素風呂のオーナーが
このお野菜の盛り合わせをご馳走してくれた。
神である←
おかわかめ煮浸し
アスパラの胡桃和え
わらび
ふき青煮
水茄子
たたき牛蒡
エシャレットの塩茹で
新じゃがの素揚げ
みず胡麻和え
どれも下処理が素晴らしい。
素材の味を殺さない、引き立てる味付け。
盛り付けも見事。
美しい。
お造りも最高。
本鮪
鰹
ホッキ貝
たこ
マコガレイ
鱧
生ウニ
ホッキ貝、甘くて味が濃くて驚いた。
目利きなのもあるけど、
これも処理が素晴らしいと思う。
ほかにもありすぎるメニューの中から
なんとか選んで堪能!
写真撮り忘れたとうもろこしの天ぷらも
最高だった!!
一緒に行った友達も大満足。
居酒屋の感覚だと安くは無いけど、
仕事ぶりを考えたら料亭レベル。
めちゃくちゃコスパ良い。
季節ごとに行きたい。
なんなら同じビルだし月一くらいで行きたい。
丁寧なお仕事の美味しいお料理を
知り合いのお店で食べられる幸せ。
←これもっとやりたいからお金欲しいw
わたしも間借りカフェの準備。
進めよう。
7/5にプレオープンするんだから←
よし、月曜までにメニューと値段決める。
あとで変わってもいいんだから一旦決める。
告知。
インスタかな←
2週間前までにやろ。
今度の水曜日ね。
ホットサンドのプレス機を
持ち出して借りれるか聞こう。
動作確認もしたいし、
家で試しに作りたいもんね。
頭を切り替えながらやってこ。
優先はカフェ。
そして明日は舞台発表前の最後のレッスン。
1週間後には本番。
なんかわちゃわちゃだけど、
心はワクワクしてる^^
久々に見た華愛さんとAYUKAさんの動画。
双子座新月のやつ。
ダマされるよりもっと怖いこと←
いや、ほんとそれw
怖いけどやってみなきゃわかんない。
やらなきゃなんっっも変わらない
もっと楽しいのがいいならやってみる、を
選択だよね。
と、思った。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?