#134 食レポ日記
本日は派遣のバイトからのテアトルレッスン。
はーどすけじゅーる←
今日の現場は男性が1人しかいなくて、
力仕事がだいぶ回ってきたw
途中、優しい男性(校内の工事業者さんかな?)が見かねて
「そんなんしてたら女子力下がっちゃうよw」
って手伝ってくれた。
爪も割れたしほんとに女子力下がったわ←
ありがてぇありがてぇ。
優しさがしみるね。
この派遣のバイト、
行くたびに1つ失敗して、
あー😮💨って言われてるけど、
帰りには取り返してる←と思ってるw
失敗しても死なない←
開き直るのは違うけど、
素直に認めて、そのあと気をつける。
今日は小田急線の伊勢原で仕事だったから、
早めに終わったら帰り道に
伊勢原大神宮に寄っていこうー♡
って思ってたけど、想像以上にわたしの
きんに君が疲労してましたww
今日のところは山々を眺めるに留めて直帰。
高田馬場に向かおう←
馬場に着くまでの電車内では、
どこかカフェで今日やる一人芝居の台詞を
頭に入れよう!!
そう思ってたけど、
やっぱりお腹空いてるよー
ちゃんと何か食べたい←結局これが楽しみw
で、どうする?
長崎飯店リベンジしたい!!!
(孤独のグルメSeason6エピソード7参照)
(正確に言うとあちらは渋谷店w)
先週は木曜日閉まってたけど…
今日は開いてるーーー💪
お店に入ると、優しいおばあちゃんが
メニュー持ってきてくれた。
長崎飯店の高田馬場店の売りは
皿うどんの合いもり
硬麺と軟麺のハーフ&ハーフ。
が、しかし、メニューに合いもりがない!
おばあちゃんに
「あのぉ、合いもりってありますか?」
って聞いたら
「ありますよ^^」って♡
やたっ!
いただきます。
餡の分量は想像より少なめ。
味はしっかりめ。
麺の個性が際立つ。
軟麺はもちもちとした食感と、
焼き付けて焦がした香ばしさがよい。
硬麺はかなり細くて短くカットされてるので、
口に運んだ時に痛くないし食べやすい。
パリパリの食感が楽しい。
個人的には軟麺が好み。
硬麺もたまには食べたい←
半分ほど食べ進めてから、
卓上の辛子を使って食べてみる。
うん、うん、うん!
わたしは辛子つけるのが好き!
少しの酸がアクセントでさっぱりする。
そのあとに金蝶ソースをイン!
うん、ソース焼きそばになったw
美味しいソースだけど、味を全部持ってく←
辛子がよきでした♡
餡のほう、期待を越えては来なかったなぁ。
五郎さんよぉw
おばあちゃんの可愛さと、
麺の個性に星をつけたいと思った←
腹ごしらえをしたあとのテアトルレッスン。
短い台本の一人芝居。
台詞は完璧だった。
わたしなりにシチュエーションも考えて、
視線とか動きとかつけてみた。
撮影した自分を見たら、
抑揚がなく淡々としている。
間の取り方は悪くないと思う。
声は聞き取りやすい。
意図したプランは伝わってこない。
瞬きが多い
←言葉を思い出してるからかも。
やっぱりね、台詞メタメタでも
思いっきりやってる人が気持ちいいよね。
出し切れ!
言葉も感情も
もっともっと自分の中に落とし込む。
そのうえで思いっきり振り切っていい、と
許可をする。
ちゃんと出す!
次は台詞まちがってもいいから、
もっと思いっきりやってみよう!
そう思った。
帰りに初めてレッスン生のみなさまと
駅までの道のりをご一緒した。
(2人と3人で別れてたけど)
3ヶ月のクラス割り。
あと2ヶ月のうちにレッスン後に飲みに
行きましょー♡って、5人の総意w
いつになるかわからんけど、
ちょっと楽しみww
人生の先輩たちからどんな話が聞けるか。