見出し画像

おうちごはん(2/17)

先日佐野に行った時にオットがえらく気に入ったもの

いもフライ🥔

2串食べた後にも
「今度家で作ってね〜」と言う

昔から言われた事は何でもほぼ忘れない私(オットの記憶力はここ最近無いに等しいけど💧)

作りましたよー
ちょうど佐野を訪れた後、秘密のケンミンショーでいもフライをやってて作り方も教えてくれた😊
バッター液につけるらしい。
じゃがいもは蒸して一晩置くともっちりするみたいだけど、そこまでは無理なのでレンチンした。

ヒレカツも一緒に揚げて、アツアツのところへ物産館で買ったマドロスさんのソースをじゃばっとかけると佐野風に
(写真はまだかけてない🤭)

🍻多めオットに週1しじみ汁

「うまい!😋」
いただきました♪

アウトレットで久しぶりに買ったサンクゼールのオニオンマスタードマヨネーズは安定の美味しさ。

また作ろ😊

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集