シェア
ハチロクナナ
2020年4月2日 20:17
わたしは料理はできません。初回の記事で油揚げ語っといて何言ってるんだと思われるかもしれませんが、普段の自炊はほぼしません。カレーもハンバーグも作ったことないです。餃子も。わたしが作れるの、酒の肴だけなんです。仕事から帰宅して自分の晩御飯作るとか、毎日の弁当とか、絶対無理。でも、土曜の昼とかに夕方から飲むための肴を作るときは最高にウキウキします。友人を招いての家飲みならば、前
2020年4月1日 22:56
この1年ちょっと少しばかり神経が磨り減る仕事をしていました。週末に友人と飲むことだけを心の拠り所に、平日は気が滅入る仕事で鬱々とした心をなんとか宥めるのに一生懸命という日々でした。そんなある日、仕事中にふと思いついたのです。油揚げにキムチとチーズ入れて焼いたら美味しいんじゃない?その日も決して気の休まる日ではなく、仕事のしんどさになんらの変わりもなかったものの、もう、その瞬間から頭と