![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32981605/rectangle_large_type_2_1792be68697f3dbc610684e0146ae3c1.jpg?width=1200)
夏のベランダ
今年は鷹の爪で
いろんなことが変わってくけど… ぼくはぼくのペースで。
比較的時間のとれたことしの春、ひさしぶりのベランダ園芸。
「鷹の爪」に初トライ。
どう?うまくできたでしょ?このクリスマスカラーがたまりません。
だけど… このあとどうすれば、いいんだろ?
どうも葉っぱと青唐で佃煮ができるみたい。
どれどれ…
葉っぱを湯がいて、青唐刻んでしょうゆ・みりん・さとう・顆粒だしで煮るか…
ふむふむ。
じゃ~ん!お味は…
はじめ甘くて…来る辛さ。
ちょっと癖になるかも。ごはんのお供、夏の味です。
のこりのみんなは…
天日干し。まだまだなるからことしは豊作。
ゆっくりあわてず、夏のくらしです。