夜ごはん日記
ゴールデンウィーク明けからフルタイムで職場に復帰し、全然記事を書く余裕がなかった。。
やっぱり仕事は楽しい!
会社がフルタイムだけどママとゆう事を考慮してくれて、自分のペースで進められるようプロジェクトをいくつか担当させてくれた。
オペレーション的な仕事がない分、以前よりもかなり身も心も自由になった。
ここ3週間、疲れていても美味しいものが食べたい貪欲な私は、一様夜ご飯を作ることは諦めませんでしたよ。笑
ただ写真を撮る事と記事を書く事にエネルギーが回らず、今日は今までの夜ご飯をドドンとアップします。
ご興味がある方はお付き合い下さい。
今日の夜ご飯
今日は夫、日本語クラスにより外出中につき、娘と簡単にシェアできる夕食にしました。
娘はすごく時間かけてご飯を準備してあげるよりも、ささっと野菜などを沢山うどんや味噌汁に入れる方が沢山食べてくれます。
しくしく...
昨日の夜ご飯
何に使おうか迷っていたササミが冷凍庫に長い間あったので、唐揚げ風にしてみました。ニンニクを効かせたのでなかなか美味しかった。
ここからはいつかの夜ご飯を
これは一昨日。
巾着卵は夫の大好物なので、また近いうちにつくろう。
いつだったかわすれてしまったけど、忙しい日のご飯だったな。
週末夫のお誕生日の時の朝ごはん。
内容は割愛。
ケチャップご飯な気分の日もありました。
ぬか漬けの盛り方で、つかれ具合が分かる。
バーミキュラでローストビーフの日。
美味しい美味しい!お肉が小さいのしか売ってなかったのが残念だ。付け合わせは、ブロッコリーのガーリック炒め、パン。
冷蔵庫に、たまたまタケノコと、ピーマン、パプリカがあったのでチンジャオロース。ぬか漬け、しば漬け、生ハムサラダ、味噌汁は卵を落として、ごはん。
実家にて、夫と私の合同誕生日会を開催しました🎂