【50代からの健康】 マヨラーがいた頃
ヒロシです、
あなたは野菜にマヨネーズをつけますか。
私はつけません。
小さい頃のとある経験から、
摂らなくなりました。
何でもかんでもマヨネーズをかけて食べるの方々を
「マヨラー」なんて呼んでいた時期もありました。
マヨネーズを自分で作ると、
日持ちしません。
市販のものは、
日持ちします。
なんか変ではありませんか。
それは防腐剤や保存料などの
化学物質が混ざってるほかなりません。
マヨネーズ自体不飽和脂肪酸のカタマリです。
からだにとってはゴミでしかないです。
デブやガンの餌にしかなりません。
マヨラーをメディアで取り上げたのは、
当時のマヨネーズを売りたい人たちの
プロパガンダでしかありません。
失礼いたしました、
これを読んでいるあなたは、
マヨラーなんかじゃないですよね。
こんな記事書いたら、
キ●ーピーさんに怒られますね。
ただ私はあまりマヨネーズが好きでないだけですから、
ご容赦ください。
続きはまた後日
ヒロシ