令和6年2月1日日記
昨日は餃子を焼き始めてから、お酢がないことに気づいて
買いに行ったので、焼き加減がいまいち納得いかなかった
準備大事
うちは冷凍モノもレトルトも添加物も美味しくて
時短になるなら何でも使う。
生産性大事
晩御飯は麻婆豆腐チャーハン、麻婆豆腐とライスより、
美味しく感じる、これがジャンク感か。
麻婆豆腐の素はひき肉入りで一番好きな
中村屋の 本格四川 熟成の旨み、あふれる麻婆豆腐をつかう。
チャーハンはパラパラよりしっとりを目指す。
味付は塩コショウと醤油のみ 具も卵だけ
余力で大根と油揚げの味噌汁。
出汁は理研ビタミン 素材力だし本かつおだしを入れる。
ほんだしより好き
レンコンとにんにくと鶏肉のトマト煮はトマト水煮缶とコンソメとコク出しにバターを入れる
玉ねぎやナスやピーマンは入れると不評
直売所で買った大量の野菜を使い切るとすごい達成感