初めて入った中華レストランで必ず注文するスープ
こんにちは。
今日は雨降りの午前中に、チューリッヒにある中華レストランにいってきました。
本当は、ラーメンが食べたくて、IKOO(行こう)にいったのですが待ち時間が長かったので他のレストランに行くことに。
そこで、見つけたのが中華料理店「Achi」。
知人からも評判が良いお店だったので入店しました。
お腹が空いているとついつい欲張ってしまうのは悪い癖、
この日も、食べきれない量を注文してしまった。
息子とシェアして食べよー!と思い、
・魚介うどんスープ(25.5フラン/ 約2,960円)
いつも初めていくお店で注文する
・ホット&サワースープ(5フラン/約580円)
それに
・えび蒸し餃子(18.5フラン/ 約2,148円)
を注文。
楽しみだな〜と待っていると、
ホット&サワースープ:これが美味しいお店は私の好みの店だと勝手に決めています。
運ばれてきた魚介うどんスープが大きすぎて、
「わー、こんなに大きかったんだ!食べきれるかな」と不安に・・・
でも、後悔先に立たず
えび蒸し餃子
魚介うどんスープ
息子よ!今日はどんどん食べてくれ〜と心の中で唱えながら、
私もアラフォーの胃の中に美味しいスープを流し込みました。苦笑
注文したがゆえにがっつり食べた中華ランチは、とても美味しかった〜。
うどんスープは量が多すぎて最後まで食べきれませんでしたが、
あっさり味の魚介スープは、子どもとシェアして食べるのにもオススメです。
次回は、初めて入るお店では様子を見ながら注文するように気をつけたいと思います。
他にもスイスには美味しいレストランやカフェが盛りだくさん。
これからも、少しずつ美味しい場所を紹介していきますね。
では、皆さんも元気な1日をお過ごしください。
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