秋の味覚「かぼちゃ」今年も農家で買ってきました
こんにちは!
チューリッヒ地方は風がひんやりとし寒いです。
気温は10度前後、太陽が顔を出さないと肌寒く、
マフラーが手放せません。
しかし、スイス人は半袖で犬の散歩をしている人もいて、
マフラーを巻いている自分の姿に「あれ、秋だよね?」と思うことも・・
洋服選びが難しい季節です。
さて、そんな秋の始まり
店頭に、かぼちゃもが並び始めました。
自宅近くの農家では、ハロウィン用のかぼちゃと
食用のかぼちゃを販売中。
(Buttercupという品種)
買ってきたかぼちゃは、
日本の栗かぼちゃみたいにずっしり。
かぼちゃといえばこれこれ!
スープにしてもスライスしてオーブンで焼くだけでも美味しいんですよね。
スイス🇨🇭でも食べれるって幸せ。
ヨーロッパで定番のバターナッツはひょうたん型の薄オレンジのかぼちゃ。
スープで食べると美味しいんですが、水分が多いので "Buttercup"を毎年買っています。
食欲の秋!
寒さが深まるなか温かい料理を食べるのも至福の時間。
万年ダイエッターですが、秋の味覚を存分に楽しんじゃいます。