叩け、夏野菜。@ヒデ
初夏ですね…☀️夏の美味しそうな野菜もちらほら。
今回は包丁いらずのレシピをご紹介します
夏の夕暮れ、縁側で缶ビールと共に…🎐
そんな一品です。
今回使う食材
・きゅうり
・塩
・食べるラー油
・醤油
・味覇
・胡麻
です。
きゅうりは食べたい分をまな板に置いて、塩を振ります
板ずりをします
ここからが、あなたの腕の見せ所。
そのまま拳で叩きましょう!グーパンチです👊
そう、料理を楽しみながらストレスを発散できるクッキング・エクササイズなのです。
さぁ、少し晴れやかな気持ちになっていることでしょう🥰
端っこも指でちぎり、一口サイズに揃えたら
ボウルに入れて10分放置🥣
水気を拭き取ったら、すべての調味料を入れます!(味覇はしょっぱいので、ほんとにちょっとがいいですよ)
よーく和えて…
お皿に盛り付けたら完成!!👍🏻
(画像をクリックするとつくり方動画をご覧いただけます↓)
はい、お疲れ様でしたー🥊
運動しながら、居酒屋で380円くらいのお料理がつくれちゃいました🥒
コスパ…!というか一石二鳥…!!
食べるラー油の代わりに、
豆板醤、コチュジャンなどを使うとさらにピリッと決まりますね😋
旬のものは旬の時期に☝🏻皆さんも夏野菜を楽しみましょう!
それでは、また。バイバイ!
リクエストで作成したお料理の食材費として サポートいただいたのをを使わせていただきます(^ω^) リクエストお待ちしてます!