見出し画像

叩け、夏野菜。@ヒデ

初夏ですね…☀️夏の美味しそうな野菜もちらほら。

今回は包丁いらずのレシピをご紹介します

夏の夕暮れ、縁側で缶ビールと共に…🎐
そんな一品です。

今回使う食材

・きゅうり
・塩
・食べるラー油
・醤油
・味覇
・胡麻

です。

きゅうりは食べたい分をまな板に置いて、塩を振ります

板ずりをします

ここからが、あなたの腕の見せ所。
そのまま拳で叩きましょう!グーパンチです👊

そう、料理を楽しみながらストレスを発散できるクッキング・エクササイズなのです。

さぁ、少し晴れやかな気持ちになっていることでしょう🥰

端っこも指でちぎり、一口サイズに揃えたら
ボウルに入れて10分放置🥣

水気を拭き取ったら、すべての調味料を入れます!(味覇はしょっぱいので、ほんとにちょっとがいいですよ)

よーく和えて…

お皿に盛り付けたら完成!!👍🏻
(画像をクリックするとつくり方動画をご覧いただけます↓)

はい、お疲れ様でしたー🥊

運動しながら、居酒屋で380円くらいのお料理がつくれちゃいました🥒

コスパ…!というか一石二鳥…!!

食べるラー油の代わりに、
豆板醤、コチュジャンなどを使うとさらにピリッと決まりますね😋

旬のものは旬の時期に☝🏻皆さんも夏野菜を楽しみましょう!

それでは、また。バイバイ!

#夏野菜 #包丁いらず #きゅうり #ピリ辛

リクエストで作成したお料理の食材費として サポートいただいたのをを使わせていただきます(^ω^) リクエストお待ちしてます!