見出し画像

ビール検定共に勉強しませんか?本日のアウトプットVol.3

アメリカのスタイル

上面発酵
・アメリカンペールエール
アメリカ産のホップを使った淡い色合いのビール。ホップのフルーティーフローラルな豊かな香りが有り、しっかりとした苦味。

・アメリカンIPA/ウエストコーストIPA
アメリカン西海岸発祥のスタイル。
大量のホップを使いアルコール度数も高いが、ミネラル含有率の高い水で仕込むため、スッキリ、ドライな味わい。

・インペリアルIPA/ダブルIPA
アメリカンIPAよりもアルコール度数が高く、7.5%〜10.6%。
ホップの苦味や香りが強く、口に含むとアルコール感もある。

・ジューシーorヘイジー/ニューイングランドIPA
アメリカ北東部発祥のスタイル。
果実のような香りと味わい、白濁りがあるのが特徴。
苦味を抑えたソフトな口当たり。

・アメリカンアンバーエール/レッドエール
ロースト麦芽を使用。赤褐色。カラメルのような風味が特徴。

下面発酵
・アメリカンラガー
いわゆるアメリカの一般的なビール
のどごし色合い共に極めてライトなビール

その他のスタイル
・ハーブ、スパイスビール
・フルーツビール
・バレルエイジドビール
・チョコレートビール
・酒イーストビール

もうすぐビール検定受験日❗️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?