ボジョレーが解禁されたぞー!!!!!
ということでどうも、好きなヌーヴォーはボジョレー、枝豆@メークインでさあ。(タイピングをミスって江戸っ子みたいになってしまった)
気を取り直して、11月の第三木曜日といえば皆さんご存知、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日ですよね。
解禁日、良い響きです。ボジョレーと年末にやってるマグロ漁の番組でしか聞かないけど。
もともとは試飲用のワインだそうで、あまり仰々しくなく、カジュアルに飲むワインなんですって。
そのせいか、サイゼリヤなんかでも気軽におつまみと飲むことができますし、最近ではペットボトル入りのボジョレー・ヌーヴォーなんかもありますね。
こんなに楽しい年に一度のお祭り、同じ阿呆なら踊らにゃ損々ということで、私もペットボトル入りのボジョレーなるものを買ってみました!
きゃ!はずかしい!うっかり撮影を忘れていて、思いっきりゴクゴク飲んだ後の写真しかありませんでした。
しかし、ラベルからも分かる通りフレッシュで美味しそう!
このフルーティさとクセの少なさこそが、ボジョレーが多くの人に受け入れられる秘密なんですよね〜!
せっかくなので近くの棚に陳列してあったモッツァレラチーズも買い、アリゴを作ってチーズフォンデュ風のおつまみを作りました。
それでは、いただきます!
それでは、
ここまで読んでくださり、ありがとうございました。