2024年2月 茨城県Queen'sOstrich&Gibier 視察
筑波山の麓でNoblessObligeの加藤様が大切に育てているダチョウを見に行きました。
ダチョウは食肉では猪や鹿などのジビエと比べても馴染みはありませんが、実際にお話を伺い素晴らしい食材であることが分かりました。
タンパク質、鉄分、ビタミンなどが豊富で脂肪分が少ないことが特徴で、
クセが少なく美味しいお肉でした。
筑波山の麓でNoblessObligeの加藤様が大切に育てているダチョウを見に行きました。
ダチョウは食肉では猪や鹿などのジビエと比べても馴染みはありませんが、実際にお話を伺い素晴らしい食材であることが分かりました。
タンパク質、鉄分、ビタミンなどが豊富で脂肪分が少ないことが特徴で、
クセが少なく美味しいお肉でした。