2024年2月19日秋田県鹿角市 視察
南部牛とショートホーンを掛け合わせた短角牛をシェフ様とご一緒に見に行きました。
ここで育った「かづの牛」は、夏場には近くの牧場に放牧します。
かづの牛は短角牛が持つ赤身肉が特徴です。脂肪分が少なく、鉄分やタンパク質が豊富で、噛むほどに出て来る肉汁が美味しいです。
赤身肉が特徴ですので、モモ肉が有名ですが、バラ肉もオススメです。
黒毛和牛にはない程よい脂としっかりとした赤身の良さを持っております。
南部牛とショートホーンを掛け合わせた短角牛をシェフ様とご一緒に見に行きました。
ここで育った「かづの牛」は、夏場には近くの牧場に放牧します。
かづの牛は短角牛が持つ赤身肉が特徴です。脂肪分が少なく、鉄分やタンパク質が豊富で、噛むほどに出て来る肉汁が美味しいです。
赤身肉が特徴ですので、モモ肉が有名ですが、バラ肉もオススメです。
黒毛和牛にはない程よい脂としっかりとした赤身の良さを持っております。