見出し画像

#2 外食産業の最近のトレンドと問題点



1.外食産業の最近のトレンドと問題点

今回は外食経営者のマロさんをゲストに迎え、最近の外食のトレンドについて話し合い、飲食業界の現状について議論を交わしました。

飲食業界は、コロナ禍によって多大な影響を受けています。多くの店舗が潰れ、多くの人々が失業しました。しかし、最近は客の戻りが結構いいという話も聞かれます。ただし、大型店は客足が遠のいているようです。また、総合居酒屋は、宴会自体がなくなったこともあり、今は相当辛い状況だと感じています。

飲食業界が大きな影響を受けている中、安くておいしい店が繁盛しているようです。私たちは、モスバーガーのように、価格を抑えながらもおいしいものを提供することができれば、今の飲食業界でも成功することができると考えています。

また、うまいものを提供することができるだけでなく、労働環境も整え、優秀なスタッフを募集する必要もあります。価格競争に参加することはできても、それだけでは差別化にならず、成功することはできません。今の時代飲食業界で成功するためには、本物であることも求められています。

2. 和牛チャーシューラーメンで仕事もバッチリ!

東京から札幌に帰る途中、整体に行った私は、

ここから先は

1,029字

¥ 100

期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?