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おすすめベストフード2024【衝撃編】


先回のベストフードからは漏れてしまったものの、「脳と心に爪痕を残した」という点では勝ち越している3商品を発表する(約1,200字)。



①天タレまぶしおむすび


ローソンの悪魔のおにぎりが流行っていたとき、材料的に負けた気がする&カロリーと脂質が気になるのダブルパンチで結局食べなかった記憶がある。


それから時が経ち、セブンで似たようなおにぎりを発見。


ダブルパンチは今も痛い。しかし「我慢したまま死んでいくのは馬鹿らしい」とい究極呪文を命中不安ながらも打てるようになった私は、1度だけ購入に成功したのだった。


思ったとおり、私の好きな味だった。甘じょっぱくて、天かすの油がじゅわっとしてて。コンビニおにぎりは茶碗白米に比べて食べやすいが、これは輪をかけてペロリだった。


しかし、秋にさつまいも入りが登場したのを最後に、姿を見なくなった。季節っぽいものを入れようとしなくてもいいから、年中無休で出しておいてほしい。



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②やみつき香味ダレのとろっと韓国風煮たまご


前回のブリトーといい、セブンイレブン大好きアカウントになってますけども。

最も馴染みがあるうえ、nanacoカードユーザーなので仕方がない。ローソンとファミマはバーコード決済のほうに力を入れているイメージがあるから。


……あ、でもWAONカード使えるのか。決済に関する障壁、なくなったかもしれない。



それはそれとして、煮たまごである。


定番商品煮たまごも好きなのだが、韓国風はごま油の風味が効いており、脳にビビッと「美味しい!」が走る感じがある。みじん切りの玉ねぎ&ねぎのシャキシャキ感と旨味も素晴らしく、それを黄味にたっぷり載せて食べるとなおよろし。


天かすおにぎりと違って栄養面的には申し分ないものの、価格の面で怯んでリピートしまくることはできなかった。そんなことを言いつつ現在、ファミマの「やみつき卵」が気になっているけども。


まあでも、1回目は勢いでいけたりもするからね?


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③チキン南蛮(南蛮あんかけソース)


ドン・キホーテのデリカ部門である。

ドンキは基本的に安さに圧倒されすぎて、逆に何も選べなくなって退散することが9割9分。なので、チキン南蛮を購入できたのは奇跡に近い。これに関してはめちゃくちゃ激安!とまではいかないのだが(1塊168円+税)。


ゴツゴツしている見た目から骨ありかと思いきや、すべてが身という親切設計。そして何より、揚げ衣がうまい。油ってうまい。甘じょっぱいタレがしみしみでうまい。さいこうだ。


リピートしたい気持ちはやまやまで、ドンキに行くたびチキン南蛮の前に立つ。しかし揚げ物というハードルにぶつかるわ、激安ジャングルの雰囲気にのまれるわで全戦全敗。来年に期待したいところである。



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サラダを好んで食べていそう……というイメージを持たれることもある私だが、本来的には油っぽいのも結構好きなのである。


だからこそ『好き勝手に食べると太る……』と思って過剰に我慢してしまうのだけど。難しいわね(ずっと言ってる)。


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三谷乃亜
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