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病んだからパウンドケーキを焼いた。

たまには転職の話題から離れてみましょう。まぜこぜのnoteですから。
ゆるゆる書いていきたいと思います。

最近、甘いもの欲が出てきたので、お菓子を作ってみることにしました。
自分にもできそうなものかつ、好きなお菓子…うーん、パウンドケーキあたりだろうか…


私は自炊することがまあまあ好きなのですが、お菓子作りはあまり好きではないのです。
何故かと言うと、
①揃えないといけない調理器具、材料が多い
②きっちり量を測らないとおいしくない(テキトーだと上手くできない)
③工程が多いのに、一食にならない
といったような理由です。
いわゆるズボラなんです。

けどまあ物は試し、と思って安価な調理器具を購入し、メニュー通りに作ってみることにしました。レーズン入りのパウンドケーキです。

ふるいを買いそびれたので、そのままドバドバ粉を投入するというズボラさ。
まあいいんです。

ちゃんと膨らんだよう

初めてにしてはまあまあかな。うん。
もうちょっと精進します。

粗熱を取って冷蔵庫で冷やして食べたらしっとりしておいしかった。
なめらかさはないけど、まあいいでしょう

あ、ここで言いたかったのは、完璧じゃなくても何とか形にしたもん勝ちだってこと。
私はズボラのくせに完璧にこだわってしまうよくない癖があるので、それを見直したい。0か100かで考えるのはよくないですよね。

最近、寒くなってきたこともあって、ほんのり落ち込んでいる。特に何があったわけじゃないけど、色々と難しい時期ですよね。あれ、私だけかな?

お店ほどおいしくはないけど、自分で作ったからそれでいいんだ。
おいしかった。おいしかったと思えたこと、サイコー
気分が落ち込んでいるのに、お菓子を作った自分もサイコー

教えてくれて、ありがと。

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くにとも
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