![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97264186/rectangle_large_type_2_b2282891b5ed7668500b1607df6e6488.png?width=1200)
Photo by
cheemamericco
23.2.4シナモンとりんご
本日はたぶん晴れていたと思う。今日は野らぼうの稽古の日で日中は室内にいた。朝、家を出るときはちゃんと天気を覚えていようと思っているけど、毎回忘れてしまう。休憩で外に出ると日差しは温かいが風が寒かった…のは確かだ。
今日の稽古場めしは具だくさんスープとご飯。後、見学に来てくれた方から差し入れを頂いた。切ったリンゴにシナモンがかかっている。味はアップルパイのあの感じ。生のリンゴにかけるだけなんだけど本当に美味しかった。
![](https://assets.st-note.com/img/1675534889711-dNYVPa6NlT.jpg?width=1200)
そう言えば、何年か前に仕事で関わった中国の女優さんが、卵とトマトを炒めたのを塩少々、砂糖で味付けしてたやつを作ってくれて一緒に食べたのを思い出した。それがシンプルなんだけどめちゃめちゃ美味しかった。確か中国の家庭料理って言ってたなと調べたら出てきた。急に台所に立って作ってくれてたな。あの子元気かしら。