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おいしい病院食 4日目~昼~ お醤油の登場!
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ご飯 普通
あじの天ぷら 60g 添:櫛型レモン
大根卸し50gと醤油パック
筑前煮
果物:オレンジ 50g
満を持するとは、このことか?
あじの天ぷらに大根卸し。
こうなったら、もう逃げようがありませんね。
出てきてくださ〜い。
さあ、ついに待ちに待った「キングオブ調味料」、お醤油の登場です。
しかし、4日目のご飯で初登場って、すごいですね。焼きのりだって醤油抜きだったし。
お醤油を使っていれば、だいたい事が済む日本人から、あえて醤油パックを引き離す管理栄養士さん。ありがとう。
いやはや、それにしても、おいしい。
お醤油、無敵。
あ、気がついた。
あじの天ぷらを食べながら気がついた。
これは当然なことだということは、わかりますが、けっこう大変なことですよね。
魚の骨が一切ない。そうです。
小骨もなにも、完全に取り除かれています。
登場したのは、いまのところブリとあじだけだけど、きっとこれから出てくるものも、すべて骨なしなのでしょう。
お年寄りが多いから、なにかあったら大変ですもの。
病院食ならではの「お気をつけポイント」が、ほかにもあるかもしれませんね。
それはともかく、筑前煮と天ぷらの組み合わせ、さすがです。
本当に、おいしい病院食でした。ご馳走様。
(つづく)