
おいしい病院食 7日目~夜~ ソースがあふれていると、それだけで豪華だ

ご飯 普通
鰤のつけ焼 60g 薬味ソース
春菊お浸し
千草汁
和菓子
薬味ソース、シェフを呼んでください。
何かにつけて焼いた鰤に、謎のソース。
薬味とあるが、玉ねぎと小葱っぽいけど。
味は甘辛いような、なんだろう、このソース。
わからないけど、おしいいです。
シェフを呼んでください!
千草汁、知らなかった~。
お汁は、千草汁。
レシピ(ネット上にはあんまり掲載されていない)によると、鶏肉と、人参、ごぼう、大根あたりの、いろいろな種類のお野菜を刻んで煮て、最後は薄口醤油で味を整えてって感じみたい。
すみません、初めて聞きました、この名前。
でも、いただいたのは味噌仕立てですね。ここらへんも、なんでもいいのでしょうね。
身体によさそうなお汁です。
おいしい病院食でした。ご馳走様。
(つづく)