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おいしい病院食 10日目~昼~ 「肉うどん」でいいのでしょうか?


組み合わせていいのか、
バラでいただくのか?

うどん 220g
豚肉の辛味噌炒め
モヤシの胡麻酢和え
大根卸
七味唐辛子・小袋
麺汁 減塩

うどんアレンジ、どうする?

 ソフト麺みたいな「うどん」、またまた来ました。
 減塩の麺汁をかけて、七味をかけて。
 さて、大根オロシ。醤油がついていないから、これは、うどんにかけるわけではないな。
 豚肉炒めにかけてみます。おっ、おいしい。
 これでうどんとおかず2品が整いました。
 これで正解なのか? うどんをすすりながら、おかずを別に食べる?
 試しに、乗せてみた。豚肉炒めをうどんにトッピング。
「肉うどん」にしてみましたが、これでいいのでしょうか?
 納得しきれずに、気づいたら完食。
 やっぱり別かな、これは。
 おいしかったけど。

簡単だ! モヤシの胡麻酢和え。

 モヤシの胡麻酢和え。
 そのまんまの名前でレシピがありました。

 実際に頂戴した胡麻酢和えは、これに椎茸、人参、葱などを加えた豪華版。
 おいしいですよ。
 おいしい病院食でした。ご馳走様。

(つづく)


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