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おいしい病院食 10日目~昼~ 「肉うどん」でいいのでしょうか?
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バラでいただくのか?
うどん 220g
豚肉の辛味噌炒め
モヤシの胡麻酢和え
大根卸
七味唐辛子・小袋
麺汁 減塩
うどんアレンジ、どうする?
ソフト麺みたいな「うどん」、またまた来ました。
減塩の麺汁をかけて、七味をかけて。
さて、大根オロシ。醤油がついていないから、これは、うどんにかけるわけではないな。
豚肉炒めにかけてみます。おっ、おいしい。
これでうどんとおかず2品が整いました。
これで正解なのか? うどんをすすりながら、おかずを別に食べる?
試しに、乗せてみた。豚肉炒めをうどんにトッピング。
「肉うどん」にしてみましたが、これでいいのでしょうか?
納得しきれずに、気づいたら完食。
やっぱり別かな、これは。
おいしかったけど。
簡単だ! モヤシの胡麻酢和え。
モヤシの胡麻酢和え。
そのまんまの名前でレシピがありました。
実際に頂戴した胡麻酢和えは、これに椎茸、人参、葱などを加えた豪華版。
おいしいですよ。
おいしい病院食でした。ご馳走様。
(つづく)