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おいしい病院食 11日目~昼~ 病院のピリ辛は、とてもやさしい


メインはチキン。控えめな存在感。

ご飯 普通
鶏肉のピリ辛焼 60g
じゃがバター 60g
ホウレン草と玉葱のソテー
果物:りんご 70g

ピリ辛だ、大丈夫かなー。

 塩分制限メニューが多い中で、いきなり「ピリ辛」って、嬉しいな。
 鶏肉60g。二切れパターンだね。
 いざ、ピリ辛!
 うーん、やっぱり病院食だよね、お年寄りも多いから、ここらへんが限界なのかな。
 だけど、毎日のご飯。飽きがこないように管理栄養士さんが工夫を凝らして下さっているのが、よくわかる。

昨日はさつま芋バター、今日はじゃがバタ。

 じゃがバターって美肌メニューだそうです。

 じゃがいもに含まれるビタミンCとビタミンB2は、皮膚のシミやシワを防ぎ、お肌のハリを保ってくれるコラーゲンの生成を助けてくれます。 バターに含まれているビタミンAも新陳代謝を活発にし、潤いのあるお肌を保つ効果があります。

Unisex column

 
 おいしいですよ。
 本当に、おいしい病院食でした。ご馳走様。

(つづく)


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