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おいしい病院食 6日目~夜~ チキンは二切れ
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さらにメインの小ささがわかる。
ご飯 普通
鶏肉マヨネーズ焼 80g
生揚と切干大根煮
蟹・ブロッコリー・ノンドレサラダ
果物:リンゴ 70g
マヨネーズ最強。最強が多すぎ。
本日のチキンも、やはり二切れ。
80gのデフォルトです。
「お皿にポツンと」ですから、見た目はどこまでも地味ですが、一口食べれば口中に広がるなつかしのマヨネーズ味。……入院して、まだ1週間なんですけど。
塩分制限メニューが多い中で、マヨネーズ味はコクがあって、ありがたい。
卵と油、酢で作られる奇跡的な満足感。
改めて、禁断のソースだね。
しかし、マヨ最強とか、しば漬け最強とか、カレー最強とか、最強が多すぎる。
蟹って、蟹カマだとわかっていても。
蟹サラダ。
ドレッシングなし、というメニューだけど、おいしいですよ。
蟹カマだから、そのまま食べられるんだよね。
すごい発明。日本人、すごい。蟹カマ最強。
本当に、おいしい病院食でした。ご馳走様。
(つづく)