![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131770039/rectangle_large_type_2_e1ad7711c76005fa4fd0ad9b0ff5b07e.jpeg?width=1200)
え?意味ある?
こんにちはー。
昨日は夜ご飯を食べた後
甘いものが食べたくなって
家にあった米粉のホットケーキミックスと
バナナとチョコチップで
パウンドケーキをつくりました。
先日ホームセンターで
オーブン対応のパウンドケーキ型を買ったんだけど
![](https://assets.st-note.com/img/1708653365275-FE4Sq6SQUK.jpg?width=1200)
耐熱温度120℃でビックリ😱
![](https://assets.st-note.com/img/1708653655954-NfHzZtcsYF.jpg?width=1200)
パウンドケーキ170℃で焼くんだけど~!!
で、どうしようもなくなって
ホーロー容器で焼きました。
ありがとう…ホーロー!
さすが!万能!!
![](https://assets.st-note.com/img/1708650940276-4QrP5iW5gL.jpg?width=1200)
さて、買ったパウンドケーキ型を
何に使えば良いんだろうか…🙄
こんにちはー。
昨日は夜ご飯を食べた後
甘いものが食べたくなって
家にあった米粉のホットケーキミックスと
バナナとチョコチップで
パウンドケーキをつくりました。
先日ホームセンターで
オーブン対応のパウンドケーキ型を買ったんだけど
耐熱温度120℃でビックリ😱
パウンドケーキ170℃で焼くんだけど~!!
で、どうしようもなくなって
ホーロー容器で焼きました。
ありがとう…ホーロー!
さすが!万能!!
さて、買ったパウンドケーキ型を
何に使えば良いんだろうか…🙄