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時間があったので、キャラメルラスクを作ってみた。


レシピ
A 食パンを、サイコロ状に切り、オーブンで130℃30分、空焼きし、水分を飛ばす。

B キャラメルソースづくり
フライパンに水15㏄、砂糖15gを入れて、中火でしばらく放置。
茶色い泡が出てきたら、フライパンを少し揺すって、全体が茶色になるようにする。
すかさず、牛乳100ml、砂糖40gをくわえて、其の儘、スプーンでかき混ぜながら煮詰める。
煮つまってきたら、火を止める。
バニラエッセンスを加える。(加えなくてもよい)

C BをAに載せる(乗せ方は自由。スプーンで載せてもよい。然し、断然早いのは、手で持って、フライパンのソースをつける方法)

D つけ終わったら、更に130℃のオーブンで15分間焼く。

E 完成 上の写真 少しつまみ食いしたので、ずいぶん減ってしまった。えへ(WW)



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