『スイカとミントのスープ』想像以上ののどごしにシェフ止まらない!|シェフ三國の簡単レシピ

今の時機にぴったりのデザートです。少しおしゃれな、、、

スイカとミントのスープ
Soupe de pastèque à la menthe

【材料】4人前
スイカ 1/8カット
レモン 1個
ミント 少々
グルナディンシロップ 少々

水(調整用) 適宜

【準備】
・スイカは種をとり、ざく切りにして、冷凍庫に1時間ほど入れておく。
・レモンは果汁をとる。
・ミントは飾り用に少しとっておく。

【手順】
1.ミキサーで、スイカ、レモン汁、ミント、グルナティンシロップを撹拌する。

2.器に注ぎ、ミントを飾る。

アブソリュート ウォッカ
ABSOLUT VODKA
スウェーデン
★スノースタイルでグラスに塩をつけてどうぞ!

いいなと思ったら応援しよう!