『自家製アイスキャンディー』マンゴー杏仁バーとAZUKIバーが最高! yymm77@富民厚防 2023年5月9日 00:08 自家製アイスキャンディーGlace Maison 【材料】[マンゴー杏仁バー]冷凍マンゴー 100gアーモンドミルク(砂糖不使用) 140cc練乳 20g[AZUKIバー]茹で小豆 160g甘酒 118g【準備】・冷凍マンゴーは解凍する。【手順】1.マンゴーは潰して、全ての材料を混ぜ合わせる。型に流す。2.ボウルに茹で小豆、甘酒をしっかり混ぜ合わせる。型に流す。3.冷凍庫で冷やす。市販のアイスの中でも、安心できるのは、あずきバーぐらいしかないことを先日知りました。これから、アイスが欲しくなる時期に入りますが、シェフのレシピに従って作れば、簡単にできます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #安心 #三國シェフ #アイスキャンディ