『自家製アイスキャンディー』マンゴー杏仁バーとAZUKIバーが最高!
Glace Maison
【材料】
[マンゴー杏仁バー]
冷凍マンゴー 100g
アーモンドミルク(砂糖不使用) 140cc
練乳 20g
[AZUKIバー]
茹で小豆 160g
甘酒 118g
【準備】
・冷凍マンゴーは解凍する。
【手順】
1.マンゴーは潰して、全ての材料を混ぜ合わせる。型に流す。
2.ボウルに茹で小豆、甘酒をしっかり混ぜ合わせる。型に流す。
3.冷凍庫で冷やす。
市販のアイスの中でも、安心できるのは、あずきバーぐらいしかないことを先日知りました。これから、アイスが欲しくなる時期に入りますが、シェフのレシピに従って作れば、簡単にできます。