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メモ 餡掛け 餡 一人分

メモ 餡掛け 餡

【材料】

  • 具材 -
    白菜 1枚
    チンゲン菜 1/2
    戻ししいたけ 1個
    豚肉 3枚 しゃぶしゃぶ用が火が通りやすくて便利
    にんじん 適量

野菜はお好みで

-調味料 -
チキンスープ 300cc
醤油 大さじ2
塩 1つまみ
調理酒 適量
砂糖  大 1/2
オイスターソース 小さじ1
こしょう 適量

●調理方法●

白菜 チンゲン菜 ざく切り
芯 縦切り
豚肉 一口大

鍋に油を入れ
強火で熱し 全体に油をいきわたるように
油を出して

少し油を足す

野菜 人参 硬い芯 歯 シイタケ
軽くいたまったら 調味料
醤油 酒 砂糖 塩
オイスターソース

軽く炒めてから スープ 一煮立ち
肉に水溶き片栗粉をまぶし 混ぜる

一人分の場合は これでよいが 人数が多ければ 先にお湯で湯がいておく

味見をして 胡椒

水溶き片栗粉を入れるが、わいているところに入れると一気に固まるので
少し鍋を火からはなして、温度を下げてから入れるのがコツ

混ざったら、もう一回沸騰

とろみはお好みで

ご飯にかけても 焼きそばにかけてもOK

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