🌹タコのガリシア風レシピ🌹
今日はタコのガリシア風レシピ💜
今回もめちゃくちゃ簡単です✨
必要な食材▶タコ(茹で済み)、じゃがいも、パプリカパウダー(辛くないもの)、岩塩、オリーブオイル
じゃがいもの皮を剥いて、輪切りにして茹でます。
今回は少し固めにゆでると美味しいです。
串が通るくらいに茹でたら水を切り、ゆで汁をタコにかけて少し温めます。
そしたら平たいお皿にじゃがいもを平たく乗せて、その上にタコを敷き詰めます。
そして岩塩をパラパラと目分量かけて、オリーブオイルをささってお好みで💜
あと彩にパプリカパウダーをかけるだけ✨
本当に簡単😂😂😂
ポイントはお塩に岩塩を使うところですね!粒が大きめの岩塩を使うと見た目もおしゃれになります😎😎😎
お好みでタコもさらに茹でてみてください。柔らかいタコがお好きな方はゆでるのオススメです🐙
わたしは冷蔵庫から出したばかりのタコは冷たすぎるので、じゃがいものゆで汁をそのままかけちゃいます。そうすると適温(ぬるく)なります!笑
今回も、簡単なレシピでした笑
みなさんもぜひやってみてくださいね!
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2020年12月末までなので、お急ぎください🏃✨
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