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🌹タコのガリシア風レシピ🌹

今日はタコのガリシア風レシピ💜

今回もめちゃくちゃ簡単です✨

必要な食材▶タコ(茹で済み)、じゃがいも、パプリカパウダー(辛くないもの)、岩塩、オリーブオイル

じゃがいもの皮を剥いて、輪切りにして茹でます。

今回は少し固めにゆでると美味しいです。

串が通るくらいに茹でたら水を切り、ゆで汁をタコにかけて少し温めます。

そしたら平たいお皿にじゃがいもを平たく乗せて、その上にタコを敷き詰めます。

そして岩塩をパラパラと目分量かけて、オリーブオイルをささってお好みで💜

あと彩にパプリカパウダーをかけるだけ✨

本当に簡単😂😂😂

ポイントはお塩に岩塩を使うところですね!粒が大きめの岩塩を使うと見た目もおしゃれになります😎😎😎

お好みでタコもさらに茹でてみてください。柔らかいタコがお好きな方はゆでるのオススメです🐙

わたしは冷蔵庫から出したばかりのタコは冷たすぎるので、じゃがいものゆで汁をそのままかけちゃいます。そうすると適温(ぬるく)なります!笑

今回も、簡単なレシピでした笑

みなさんもぜひやってみてくださいね!

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