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スズキの柚乃香の柚子胡椒&ブロッコリーソース乗せ

柚乃香の柚子胡椒をソースにしてみました。春から夏にかけておいしくなる魚のスズキを使いました。タイやタラなど白身魚なら合いますよ。

【材料】

・スズキ 150g

・ブロッコリー 50g

・玉ねぎ 30g

・赤パプリカ 少々

・サラダ油 大さじ1と1/2

・塩コショウ 少々 

・酢 大さじ1 

・柚乃香の柚子胡椒 中さじ1

・小麦粉 大さじ1


【作り方】

①スズキの骨を取り除き、一口大に切って、軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
②フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1入れ、1の両面をこんがり焼く。
③赤パプリカを小さく三角に切る。
④ブロッコリーを小さめのひと房に切り、洗い、水分のついた状態で耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで、2~3分レンジで加熱する。
⑤④をざるにあげ、水分を切り、小さくみじん切りする。玉ねぎも小さくみじん切りする。
⑥⑤にサラダ油1/2、酢、柚子胡椒を入れよく混ぜ、お皿に盛った2に乗せ、赤パプリカを飾る。


【ポイント】

ソースは時間がたつと、柚子胡椒の香りが飛びますので、その時は「追い柚子胡椒」を乗せて下さい。
ソースの味に甘めをプラスしたい時は、酢は甘酢をお使いいただくと、とってもおいしいです。

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