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大根と豚スペアリブ煮 柚子胡椒添え


からだの芯から温まるお料理です。

骨付き豚スペアリブのおいしさが大根にしみます。


柚乃香本舗の柚子胡椒を乗せて

豊かな柚子の香りと辛味をぞんぶんに

お楽しみください!!

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【材料】

・大根1/3本

・豚スペアリブ40g

・かいわれ大根10本

・水1.5Ⅼ (1Ⅼ+0.5Ⅼ)

・砂糖 大さじ1.5

・醤油 大さじ1.5

・酒 100ml

・柚乃香本舗の柚子胡椒(必須♪)

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【作り方】

①豚スペアリブと大根を用意します。

 大根は皮をむいて2センチ程度の輪切りにします。

 大きい部分は半分にする。

(この大根は真ん中に穴があいていました)

s-スペアリブ1

s-スペアリブ3


②豚スペアリブは、たっぷり1Lのお湯で5分程煮た後

 常温で置いておく。

 脂が白く浮いて固まるので、取り除く。

 この煮汁は別にとっておく。

s-スペアリブ2




③②の豚スペアリブにとっておいた煮汁を半分と

 (全部煮汁にすると、くどくなります)

 水0.5Lを加え、砂糖、酒、醤油を加え柔らかくなるまで

 蓋をあけたまま一時間程煮る。

 (私は圧力鍋 圧強で20分煮ました。その後10分蓋をあけて煮て、煮詰める)

s-スペアリブ4


④煮詰めながら、煮汁がひたひたになるようにし

 お玉や大きめのさじで大根や豚スペアリブに3~4分煮汁をかける。


⑤④をお皿に盛り、煮汁をかける。かいわれ大根を飾り、柚乃香本舗の柚子

 胡椒を添える。

s-スペアリブ5


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*②の脂と煮汁はうまみがあるので、別のお料理(炒め物、スープ、煮物な

ど)に使えます。


s-柚乃香瓶-2

☆ 柚子の香りを大事にした柚子胡椒

  もういつも柚子胡椒の使い方がわからない!あまってる!と

  言わないで下さい。

  食べていただくと違いがわかります。

  弊社の柚子胡椒をぜひお試し下さい!

  【柚乃香本舗のホームページ】  https://www.yuzutaro.jp/

 



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