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柚子胡椒と豚と白ネギ重ね

乾燥している日が続き、かさかさ肌荒れしやすい季節ですね!美肌効果があると言われているビタミンB群を多く含む豚肉をたくさん食べませんか。柚乃香の柚子胡椒で素材の味がグッと引き立ちますよ~♪

【材料 】(2人分)
・豚バラ肉(薄切り)300g
・白ネギ2本
・えのき茸200g
・生姜ひとかけら
・酒大さじ1
・柚乃香本舗の柚子胡椒小さじ1
・サラダ油小さじ1

【作り方】
1.白ネギは斜めに、えのき茸は根元を落として、ほぐして半分に、しょうがは千切りにする。

2.豚バラ肉は、4~5センチの食べやすい大きさに切る。

3.白ネギ、えのき茸、しょうが、豚肉の順に鍋に重ねて三回繰り返す。全部重ねたら、酒とサラダ油を上から回しかける。

4.ふたをして、強火で熱し、火が通り始めたら弱火にして8~10分蒸す。出来上がったら仕上げに柚乃香の柚子胡椒を乗せる。

【ポイント】
火が通り始めたら、じっくりと弱火で蒸してください。柚子胡椒は早めに入れると柚子の香りが飛ぶ場合がありますので、最後にお願いします。

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