【ご紹介】お手製のレーズンナッツバター
こんばんは!
今日は最近作ってみて美味しかったレーズンナッツバターをご紹介したいと思います!
バレンタインのケーキ作りのために無塩バターを買ったのですが、どうしても余ってしまい。
無塩バターを消費するために、レーズンナッツバターを作ってみました!
作り方、といっても本当に名前のそのままです。
材料
①無塩バター 150g
②レーズン 130g
③無塩ミックスナッツ 130g
作り方
①バターをボウルに入れてレンジで500W30秒くらいチン(柔らかくなるまで)
②レーズンとナッツを細かく刻む
③材料を混ぜ合わせる
④容器に入れて冷蔵庫で冷やす
⑤完成!
めちゃくちゃ簡単です笑
こんな感じになります
これは塗った後しっかり焼いています!
我ながらめちゃくちゃ美味しく出来ました!
無塩バター余っている方におすすめです!
では、本日もお付き合いありがとうございました!
もしよろしければサポート頂けると嬉しいです✨クリエイター活動、もっと頑張ります!