鯖の竜田揚げ
こんばんは!ゆうです。
今日は鯖の竜田揚げを作りました👏
まさかの写真撮り忘れて食べちゃったから、画像お借りしました🙇
それではレシピご紹介!
鯖の竜田揚げ
材料:塩サバ…半身
酒…大さじ1
醤油…大さじ1
ニンニクチューブ…2cm
しょうがチューブ…2cm
片栗粉…大さじ2
1.塩サバはキッチンペーパーで水分を拭き
食べやすい大きさに切る
2.ビニール袋に片栗粉以外の
全ての材料を入れてよく揉みこみ
冷蔵庫で20分くらい放置する
3.2に片栗粉をまぶす
4.フライパンに1cmくらいの油を入れ
温まったら、3を揚げる
少し長めに揚げると皮パリパリの
骨まで食べられる竜田揚げになるよ!
レモンを少しかけて食べると美味しいよ♡
みなさんもぜひ試してみてね!
それではまた。