ビビンバ!
こんばんは!ゆうです。
最近、アフェリエイトの勉強してます!
実は私、冠婚葬祭の仕事に就いてたんですが、ブラックだし給料安いしで辞めたんですよね!フリーランスで仕事したいなと思って、またまだ皆さんのように大金稼げていなんいんですが、色んな経験をしたいと思って勉強中です!
1日勉強頑張ってお腹ペコペコだったので、ビビンバ作りました😊
ビビンバ
材料(1人分):豚ひき肉…80g
小松菜…1/2袋
にんじん…1/2本
もやし…1/2袋
卵…1個
ごま油…大さじ1
塩、にんにくチューブ…少々
焼肉のタレ…大さじ1
砂糖、コチュジャン…小さじ1
1.にんじんは千切り
小松菜はざく切りにする
2.1ともやしを耐熱容器に入れ
500wのレンジで5分チンする
3.2の水気をしっかりと切って
ごま油大さじ1/2、塩
にんにくチューブを入れて混ぜる
4.卵を耐熱容器に割入れて
黄身に数ヶ所、穴を開けて
卵が被るくらいの水を入れる
500wのレンジで1分チンする
5.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し
豚ひき肉を炒める
火が通ったら、焼肉のタレ、砂糖、
コチュジャンを入れて混ぜる
6.どんぶりにご飯を盛り
3→5→4を順番に盛り付けて完成👏
よく混ぜて食べてね!
それではまた。