今日の唐揚げ
こんばんわ!ゆうです。
今日、作った唐揚げが絶品だったから
皆さんにシェアしちゃいます👏
美味しすぎて写真撮るの忘れちゃったから
今日はクリエイターの
おかゆさんの画像をお借りしてます。
皆さんは作って実物見てね。
シンプル唐揚げ
材料 *鶏もも肉…250g
*醤油…大さじ1
*酒…大さじ1
*にんにくチューブ…1.5cm
*しょうがチューブ…1.5cm
1.鶏もも肉をフォークでブスブス刺す
2.鶏もも肉を1口大に切る(私は小さめ)
3.ビニール袋に鶏もも肉を入れて
醤油、酒
にんにくチューブ、しょうがチューブを入れる
4.これでもかーってくらい揉み込む
5.30分漬け込む
6.片栗粉をまぶして、170℃の油で5分程揚げる
7.1回バットに取り出して3分放置する
8.油を180℃に熱してもう一度3分揚げて完成
ご飯が止まらなくなるからぜひやってみてね〜
ここでもうひと味。
ここから先は
144字
¥ 100
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?