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米好きにはたまらない いろんな品種が食べられる【おひつ膳田んぼ 表参道】

毎月のお米スケジュールによって、月に4種類以上お米の品種が変わるお店『おひつ膳田んぼ』

まさにお米好きのための聖地です🥺

今回食べられるのはササニシキ

コシヒカリ系のもっちり粘りのあるお米とは違い、さっぱりとした味が特徴のお米

田んぼではササニシキを推しており、毎月3,4日ほどしか食べられないレアなお米

お昼限定 焼き鮭定食

普段はコシヒカリの甘みとお粘のあるお米が好きですが、食べてみてササニシキの美味しさに感動

さっぱりとした中に旨みが詰まっていて、噛めば噛むほど美味しさを実感できます。

おひつに入ったご飯は一回までおかわりが無料でできて、おかずなしでお米だけでおひつ1杯食べれるほど美味しかったです✨

注文した昼おひつの焼き鮭は16:30までの提供で1,200円とコスパが最高。
カリッと焼かれた鮭に、お味噌汁も美味しかったです。

最後は玄米茶のお茶漬けにできます。


苦味のある濃いめの玄米茶で作るお茶漬けは新鮮。
私は白米そのままが1番お気に入りです。

Instagram: yuumikuroi_official


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