米好きにはたまらない いろんな品種が食べられる【おひつ膳田んぼ 表参道】
毎月のお米スケジュールによって、月に4種類以上お米の品種が変わるお店『おひつ膳田んぼ』
まさにお米好きのための聖地です🥺
今回食べられるのはササニシキ
田んぼではササニシキを推しており、毎月3,4日ほどしか食べられないレアなお米
普段はコシヒカリの甘みとお粘のあるお米が好きですが、食べてみてササニシキの美味しさに感動
さっぱりとした中に旨みが詰まっていて、噛めば噛むほど美味しさを実感できます。
おひつに入ったご飯は一回までおかわりが無料でできて、おかずなしでお米だけでおひつ1杯食べれるほど美味しかったです✨
注文した昼おひつの焼き鮭は16:30までの提供で1,200円とコスパが最高。
カリッと焼かれた鮭に、お味噌汁も美味しかったです。
最後は玄米茶のお茶漬けにできます。
苦味のある濃いめの玄米茶で作るお茶漬けは新鮮。
私は白米そのままが1番お気に入りです。
Instagram: yuumikuroi_official