アンチエイジング効果を付けたきんぴら 6 あらかん おひとりさま 日々のつぶやき 2024年9月6日 19:20 きんぴらに老化防止効果を追加する方法 ごぼうをささがきに切って、人参は千切り、フライパンに油をひいて炒めたら、水をひたひたくらいに入れて煮る。水が蒸発したら固さを確認。固かったら水を追加して更に煮る。ちょうどいい固さになったら、醤油と黒砂糖で味付け。料理酒やお酒を入れると照りや旨みが増す。無くてもOK。黒砂糖はアンチエイジング効果。黒いものは、腎の補強する効能がある。黒ゴマをかけても良い。黒砂糖はクセがあるけど、牛蒡のクセの強さと黒砂糖のコクがお互いに緩和されるのか、気にならない。想像以上に美味しい。 #健康 #健康管理 #きんぴら #きんぴらごぼう #健康寿命を伸ばす #黒砂糖 #アンチエイジングレシピ #食べたもので身体は作られる #黒い食材 #腎の強化 #腎の強化は老化防止 #本当に美味しいものは身体が喜ぶ #健康を失った状態の人を見るのは大事 #健康なくして幸せなし 6 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート