牛丼にしよ
雨の東京土曜日。
またまたレシピ動画やレシピサイトをみて
かつ
昨日「コロナのための食材応援訳あり価格でのサイト」で購入した
北海道の牛肉がどーーーーん!と届いたので
今日は牛丼の晩御飯と決めていた。
シラタキもあるし、玉ねぎもあるし、ネギもある。
紅ショウガも卵も。材料すべて。
晩御飯の献立が決まっていて、かつ、材料がすべてあるって
余裕が生まれ
いつも以上にいろいろなレシピサイトを探索。
するも、結局いつも信頼の農家のけいこさんレシピhttps://cookpad.com/recipe/1601548
をアレンジ、大量につくる。
やや反省なのは
3月、4月と食べ過ぎが続くこと。
またしても今日、コロナで利益激減したので、という応援サイトから
ジビエのシチューなるものと冷やし担担麺をオーダーしてしまった。
いいように購買意欲を刺激されまくっている。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?