📚今週の #新潟本名言✨📚 つまり日本酒は、それぞれの地の食べ物、気候、風土と結びついたきわめて個性的な飲み物と言えよう。 【酒は風「亀の翁」をつくる人びと】📖より #ぽんしゅ館クラフトマンシップ新潟本コーナー @PONSHUKAN_CRAFT
新潟本📖新刊入荷❗️📚 画像右から 📗【新・食は新潟にあり】 本間伸夫著 株式会社NIEIL 新潟日報メディアネットさん@nnjbook から2冊 📘【看板 体を表す】 岡村鉄琴著 📙【Oisix新潟アルビレックス・ベースボールクラブ オフィシャルイヤーブック2024】
ここ一週間程、一寸体調崩し関係者皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。 療養中、朦朧とする意識、布団の中から天井を凝視しておると急にご啓示が⁉︎ 「神田神保町みとけやぁ!」っと📖 積読書棚からや適当にネット発注で取り寄せ📚 先程まで反町茂雄さんの【一古書肆の思い出I】耽読し😆
新潟本📖新刊入荷❗️📚 画像右から 📘 【ワンダーJAPON第10号「新潟・長野 沁みる偏愛スポット」】 📙 【オイシックス新潟アルビレックスBCの挑戦 小山宣宏著】 #ぽんしゅ館クラフトマンシップ新潟本コーナー @PONSHUKAN_CRAFT
📚今週の #新潟本名言✨📚 米と水と杜氏と蔵人たちの手で丁寧に仕込まれた新潟の酒は、蔵のなかでじっくり、ゆっくりと発酵、きれいな酒が醸しだされるのである。 【八海山 魚沼雪の中の酒蔵】📖より #八海醸造 さん #ぽんしゅ館クラフトマンシップ新潟本コーナー
📚今週の #新潟本名言✨ 雪あってこその魚沼であって、 雪が「ベト(土)」を洗ってくれる。 うまい米もうまい酒も雪のおかげ。 大切なおぼしめしをいただいて、いい酒をつくらなければバチがあたる。 【おっかさまの人生料理】📖より #ぽんしゅ館クラフトマンシップ新潟本コーナー