![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153474790/rectangle_large_type_2_8908ae693b295b50180631f1f4bd52c2.jpg?width=1200)
Photo by
decorupan
夏なのに冬瓜
みなさんお疲れ様です。
今週はイレギュラーな仕事でバタバタでした💦
本当どう転ぶことやら。。。
むしゃくしゃしたので外食!に行こうかと思ったのですが、行きたいお店が決まらなかったので自宅でご飯を作ることに。
たまたま冬瓜を貰う機会があり、冬瓜を初調理する事に!
冬瓜は夏にできるんだけど冬瓜。。。
調べてみると夏にできて、涼しいところに置いとけば冬まで持つ瓜ってことらしい、なるほど〜。
冬瓜を包丁で切るんだけど、マジで硬い笑
皮もピーラーでやろうとしたけど歯が立たなかったので、結局包丁で切りました笑
調理方法は、冬瓜と豚肉のそぼろを味噌味で煮込みました。
15分くらいクタクタにてトロトロになりまする。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153475549/picture_pc_65f762d9365d3cd34839c9dd3796d7c5.jpg?width=1200)
冬瓜のトロッとした食感最高!!
そして味噌味が効いててご飯が進む!!
まだ半分あるからまた何かに使おう。
でも皮かたいんだよなぁ😂