見出し画像

夏なのに冬瓜

みなさんお疲れ様です。

今週はイレギュラーな仕事でバタバタでした💦

本当どう転ぶことやら。。。

むしゃくしゃしたので外食!に行こうかと思ったのですが、行きたいお店が決まらなかったので自宅でご飯を作ることに。

たまたま冬瓜を貰う機会があり、冬瓜を初調理する事に!

冬瓜は夏にできるんだけど冬瓜。。。

調べてみると夏にできて、涼しいところに置いとけば冬まで持つ瓜ってことらしい、なるほど〜。

冬瓜を包丁で切るんだけど、マジで硬い笑

皮もピーラーでやろうとしたけど歯が立たなかったので、結局包丁で切りました笑

調理方法は、冬瓜と豚肉のそぼろを味噌味で煮込みました。

15分くらいクタクタにてトロトロになりまする。

冬瓜のトロッとした食感最高!!

そして味噌味が効いててご飯が進む!!

まだ半分あるからまた何かに使おう。

でも皮かたいんだよなぁ😂

いいなと思ったら応援しよう!