yuhei shibata

人を大事にする。自分に素直になる。感謝をする。ゆっくりと丁寧に大切に生きる。 株式会社…

yuhei shibata

人を大事にする。自分に素直になる。感謝をする。ゆっくりと丁寧に大切に生きる。 株式会社mannaka /onakasuita 株式会社 /株式会社tildeの3社の代表をしています マーケティング戦略からWeb、アプリの開発、飲食業、広告代理店を運営

マガジン

  • 0円で出来る飲食店のネットストア作りまとめ

最近の記事

こつこつ男子 積み上げ男子 経営者になる

こんばんは。 wantedlyという求人サイトに記事を書いたのでこちらの『note』でも、 せっかくなので載せておこうと思い転用しました。 会社はこちらです 株式会社mannaka はじめてこの投稿を書いてみようとふと思いたったので書いてみました。 少し長くなりますが少々お付き合い下さい。 会社を始めてもうすぐ10年になります。会社は60人くらいの会社になってしまいます。人数が多くなり自分でも経営大丈夫かなと心配の毎日です。 でもこれもチャレンジだなと思い頑張

    • 強い子 柴田

      強い子ってなんなんでしょう・・・・・・ 遡ると小さな頃から強い子だねと言われて柴田は成長しました。 35年間生きてきて自分が強いと思ったことなんてないと思っているのですが、、 思い返すと、 『強い子 柴田』 このキーワードが何を指して強い子になったのか 誰から見ると 柴田は強い子なんだろうか。 では強いとはなんなのか? この疑問にウィキペディアさんに質問 『強い』って何? 出ませんでしたw 嘘でしょ では 『強い子』で再チャレンジ 嘘だろ!!wでな

      • onemore さんの肌にも環境にも優しいクリーニングは体験する価値◎。

        東京でマーケティング支援を行っている会社の経営しております。株式会社mannakaの代表、柴田雄平と申します。私も子供を持つ父親でありながら、自分自身が敏感肌であり、アトピーの為にクリーニングにはとても悩まされておりました。そんなある日代表のonemoreの久保さんに出会い今回のプロジェクト支援をスタートさせていきました。 今回ご支援をさせてもらっている『onemore』さんのクラウドファウンディングが本日始まりましたので詳細をチェックお願いします。 onemoreさんの

        • おばんざい・お惣菜のネット通販専門店2週目

          おばんざい ネット通販はじめて14日が経ちました。2回の注文を追えて、仕込みも無事に終わりました。 僕らのおばんざいの通販ストアはこちらです。 onakasuitaネットストア おばんざい・お惣菜通販の専門店です こんにちは東京でおばんざい屋とおでん屋を7年間営むonakasuitaの手がける"おばんざい"と"あて"を販売するネットストアです onakasuitaのおばんざい・惣菜に関して詳しく書いた記事はこちらから 14日が経ち、 お店や注文にどんな変化があるのかな

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        • 0円で出来る飲食店のネットストア作りまとめ
          4本

        記事

          0円で飲食店のネットショップ開設。10日目までにやったことと結果。

          0円で飲食店のネットショップ開設。10日目までにやったことと結果を書きます。 だんだんシリーズ化してきて各内容も多くなってきましたが、今週だけで13件も飲食店の方から相談がありました。ぼくら飲食経営者は前を向いて頑張るのみですね! 前回は0円でネットストアができるまで、5日目までにやったことを公開いたしました。 ぜひ飲食店の皆さんの参考になると嬉しいです。 記事はこちら「0円で飲食店のネットショップ開設。それまでの大まかな流れと考え方をまとめました。」 記事はこちら

          0円で飲食店のネットショップ開設。10日目までにやったことと結果。

          onakasuitaネットストアは東京にあるおばんざい屋の通販専門店です。

          こんにちは。 onakasuitaのおばんざい専門のネット通販ストア へようこそ。 東京でおばんざい屋とおでん屋を営むonakasuitaの手がける"おばんざい"と、”あて"を販売するネットストアです。 こちらのサイトよりアクセスください。 通販のメニューは週替わりで、毎週金曜日に配送をいたします。 ーおばんざいとは? おばんざい(お番菜、お晩菜、お万菜)とは、昔より京都の一般家庭で作られてきた惣菜の意味で使われる言葉である。 ーonakasuitaのネット通販

          onakasuitaネットストアは東京にあるおばんざい屋の通販専門店です。

          0円で飲食店のネットショップ開設。5日目までにやったことと結果。

          0円で飲食店のネットショップ開設。5日目までにやったことと結果を書きます。 前回は0円でネットストアができるまで、3日目までにやったことを公開いたしました。 ぜひ飲食店の皆さんの参考になるとうれしく思います。 記事はこちら「0円で飲食店のネットショップ開設。それまでの大まかな流れと考え方をまとめました。」 記事はこちら「3日目までにやったことと結果」 目次1 気になる売上について2 SNSについて3 BASEについて4 Google analyticsについて 1

          0円で飲食店のネットショップ開設。5日目までにやったことと結果。

          おばんざいネット通販をはじめて初めての仕込み

          おばんざい ネット通販はじめて5日が経ちました。初回の注文を追えて、仕込みも無事に終わりました。 僕らのおばんざいの通販ストアはこちらです。 先日の記事はこちら。onakasuitaでは、今週から"季節のおばんざい"と"お酒に合うあて"の通販ストアを開設いたしました。 5日経ち、どんな変化があるのかな?注文はあるのかな?と思い不安でしたが皆さんがたくさん支援してくださり今回は無事に30セットを売り切ることができました。本当にありがとうございます。 飲食店は現在とても大

          おばんざいネット通販をはじめて初めての仕込み

          0円で飲食店のネットショップ開設。3日目までにやったことと結果。

          前回は0円でネットストアができるまでを公開させていただきました。飲食店の皆さんの参考になるとうれしく思います。 記事はこちら、「0円で飲食店のネットショップ開設。それまでの大まかな流れと考え方をまとめました。」 今回は、初日〜3日目までに僕らがやったことを公開させていただきます。 目次1 気になる売上について 2 SNSについて 3 BASEについて 4 Google analyticsについて 5 掲載順位について 1 気になる売上について 飲食店の皆さん

          0円で飲食店のネットショップ開設。3日目までにやったことと結果。

          onakasuita おばんざい ネット通販はじめました。

          みなさま大変お待たせいたしました。 onakasuitaでは、今週から"季節のおばんざい"と"お酒に合うあて"の通販ストアを開設いたしました。 悩みに悩みましたが、何も手を打たない訳にも行かず、また僕らがネット通販での実績ができることで、他の飲食店のみなさまにも何かしら伝えられるや教えてあげられることがあるのではないかと考えた結果です。 なにせ初めての取り組みのものですから、お時間やお手間、みなさまにご迷惑をおかけしてしまうっこともあるかと思います。 料理はもちろん僕

          onakasuita おばんざい ネット通販はじめました。

          0円で飲食店のネットショップ開設。 それまでの大まかな流れと考え方

          はじめまして。 僕は東京で飲食店の経営と、マーケティング会社を経営する人間です。 コロナの影響で世の中の飲食店はほぼ壊滅状態です。 この状態で僕自身が何が出来るのかを考えた結果、 マーケティングの知識と飲食店をなんとかしたく、この世のどこかの飲食店の方に少しでも役に立てそうなことを考え、「僕がやったことをそのまま公開してみる」ことにしました。 もちろん経営者さんだけではなく、スタッフの皆さんでも、誰でも出来るようになるべく簡潔簡単に整理してみました。 文章が下手な

          0円で飲食店のネットショップ開設。 それまでの大まかな流れと考え方

          壁打ちします FBで連絡ください

          コロナの影響で飲食店経営者をはじめ、経営相談・マーケティング相談、今後の不安がたくさんあるのは皆さん一緒だと思います。特に今後の経営戦略やマーケティングの流れを見るとネット化・販売チャネルの戦略は重要性が目に見えて感じています。 今月のご相談をいただいた経営者からのご相談の中身は ・資金繰り ・融資の相談 ・事業の戦略と見通し 頼ってもらえるってだけで嬉しいですね。壁打ちや相談を聞いてもらえるだけで安心する方は多いみたいです。以下の事柄でここが不安・今後強化したいこ

          壁打ちします FBで連絡ください

          覚悟 必要 ね

          大事な友人のお店がなくなる… 最後の最後に相談してくれてありがとう。 会社を買ってあげられなくてごめんなさいと帰り道に涙が止まらなかった。 飲食店の厳しさをまざまざと見せつけられました…やっぱり資金力と返済力がないとこのご時世は本当に厳しい。 いくらコロナのせいにして、何千万円を借りても返す力と気力がないと経営は厳しいと思う。 そういう意味では自分みたいに楽観的だしまぁなんとかなるっしょって思える経営者と返せるかという不安とか先がわからなくて怖いと感じ、潰れてしまう経

          覚悟 必要 ね

          2020のマーケティングはどうしようかな。

          2020年に向けて色んな企業が予算を考えつつある中、、 来年1発目のマーケティングセミナーの準備をしてたら作りすぎた… マーケターとして注目するのはどこになるかなーとか… 最近きているマーケティングの相談はどういったことが多いかなとか… ニーズはどこにあるのかな… マーケター不足ってやっぱし肌で感じる… マーケター専門の派遣会社とか作ったらすごそうだなーとか感じる最近です。 企業によっても課題は色んなところにあると思うけど。 こと売上や施策・販売促進に関して 特に判

          2020のマーケティングはどうしようかな。

          モンスター煎餅『ぶこつ』の持つちから。休日のおっさんは完全に虜でございます。

          こんにちは。 僕は普段はマーケティングの専門家として働いておりますが今日は珍しく1日家におり、娘たちは午後から友達の家にお出かけをしております。そう言う訳で、僕は夕方から1人で夜ご飯の支度というタスクは残しつつお買い物や読書など好きなことをしてていい時間です。(やったー) ところで、 皆さんは『ぶこつ』という揚げ煎餅を知っているだろうか? こちらです。 まず、この「モンスター煎餅」がいかにすごい商品かと言うかところをご説明。7−8年もの間、ずっとファンであり、想定購

          モンスター煎餅『ぶこつ』の持つちから。休日のおっさんは完全に虜でございます。

          mannakaのリモートワーク

          会社の発信を定期的に取り上げていこうと思います。 mannakaがリモートワークを導入する理由 「働き方改革」が叫ばれて久しい昨今。会社に出社せず自由な場所で働けるリモートワークに注目が集まっています。 mannakaは、2015年1月の設立当初から、社員・業務委託などの雇用形態を問わず、すべてのメンバーがリモートで働いています。 「何でリモートにしたの?」 「どうやって管理してるの?」 近頃は特に、社外の方々からこんなご質問をいただくことも増えてまいりました。

          mannakaのリモートワーク